Смеркалось. Фонари зажглись и осветили мглу...

Григорий Варшавский
 Смеркалось. Фонари зажглись и осветили мглу осеннюю,

 И угол дома, и карниз в сыром вечернем запустении.

 Под монотонный шум дождя я брёл глухими переулками,

 И дождь в душе моей рождал глухие голоса и гулкие.

 И среди этих голосов один приказывал настойчиво

 Не доверять безумству слов и чаще помнить многоточие...