Дежурный по стране

Игорь Филатов 3
Дежурный по стране   

«Дежурный по стране» Миш утка Жва
Имеет свой, оригинальный «юмор».
«Назначен» он и выступает для…
Для тех, кому он смачно плюнул.

Мол, всё в России далеко не так,
Как "юмористу" этого хотелось.
Но - едет на Москву поесть фаршмак,
Концерт срубить, что тоже не приелось.

Что тут сказать? Попахивает то
Толь мазохизмом, то-ли уж сортиром,
Которым поливает конь в пальто.
Кому-то он считается кумиром.

И что с того, что любит господин
Поерничать, словцом поизгаляться?
Такой в Одессе вовсе не один.
Традициям её, что - удивляться?

Да на Привозе каждая из дам
Даст фору и за это не запросит
Ни гонораров, ни щемящих драм.
Под них «герой» неимоверно косит.

Причём, за ощутимое бабло,
Которое увозит за границу .
Туда, где ему сыто и тепло,
Где от налогов под улыбку скрыться

Удобно и совсем не горячо
От нужд фискальных служб давно пропавшим.
Как в присказке – чего через плечо?
Удобно ведь – и нашим, да и вашим.

Охота на двух стульях посидеть:
В Москве – добычу. В Киеве – чечётку,
Личину благодетеля надеть,
Свиным сальцом закусывать селёдку…

Накакать там, где для него есть стол
Под жидкие хлопки аплодисментов.
Видать, что сладок для него мосёл -
Ловца заноз, да шухерных моментов.

«Дежурный по стране» есть гражданин
России или всё же Украины?
Понятно, что таков он не один,
Кто залезает в заросли малины…
12.09.2016