Убогая

Ольга Карамель Литвин
Привет. Ты знаешь обо мне очень многое. Мы вели беседы – и я говорила о том, как жила. Ты знаешь, что жизнь моя была не очень веселой – почти убогая. У Бога я счастья так часто просила, но… не ждала. А он и не дал. Но ты знаешь, я благодарна. Да – дарить людям благо, оставив себе ничего, могу. Зачем? Для чего? Как же так? Вот скажи, я странная? Я только ведь то и делаю, что другими живу. Нет, не растворяюсь, но вижу картину глазами встреченных. Их чувствую боль, вместе с ними несу утраты. Ох, сколько же знаю я душ некрасивых и покалеченных… Таких, что могли бы совсем не дожить до завтра… Бывает, ты тянешь их, тянешь… И где только силы берутся?! И вытянешь их, вместе с соками из себя. Они же, оправившись, даже не оглянутся. Они дальше могут и сами все без тебя.
Ты знаешь, мне с каждым разом становится хуже. И что? Ничего! Не идут мне уроки впрок. Я, стиснувши зубы, стянув поясок потуже, иду себе дальше, не чувствуя своих ног.
Ты знаешь, ведь знаешь! действительно очень многое – тебе рассказала, о чем я с другими молчу. Ты принял. И предал. Зачем же тебе убогая…
Ты знаешь, мне кажется, что я жить больше не хочу