В её мёртвых глазах

Владислав Фальковски
В её мёртвых глазах
Отражались небеса
Под крышкой изящного гроба
Лежала теперь моя зазноба
От жуткого зноя
Истлела её кровь и осыпалась грудь
Труп разлагался от изобилия гноя
Могильным червям нет время отдохнуть
Её сердце билось в раз
Доставляя мне экстаз,
Но в пепел сердце её превратилось
Любовь навеки моя разбилась.