Осенний мотив

Елена Богданова 6
--------------------------
Раскрывая сердцА, проникая под кожу
Тот осенний мотив, будто ласковый блюз,
Очень странно  пьянит и совсем не похоже,
Что  слыхали его и знаком его вкус.

Мы любили гулять старым парком тенистым,
Там на сцене звучал вечерами мотив,
То он к тучам взлетал и казался неистов,
То кружился как лист свой порыв отпустив.

Расскажи, музыкант, не намок жизни порох?
И звучит, как каприз еще ритм бытия.
Не ложимся еще  в старых парках, как шорох,
Жаль, что юность ушла и твоя... И моя...

Старый парк заметет запоздалою вьюгой,
Прогуляться пешком там никто не спешит,
И ушел музыкант с скрипкой - верной подругой,
Одинокий мотив где-то грустно  звучит.
12.09.16г.