Рассвет пылает бровью глухаря...

Николай Клёпов
          ***

Рассвет пылает бровью глухаря.
Роса на лопухах в саду искрится.
Как будто тросточкой поводыря,
Стучит в окно озябшая синица.

Стекает с запотевшего стекла
На подоконник каплями прохлада,
И солнце далеко,
                и нет тепла,
И осень накануне листопада.

        ***