Объясняя поведение любимой

Зося Александрова
Кроссовер с "Гарри Поттером"

От лица Северуса Снейпа - Гуинплену. о словах Лили Эванс.
 (Своеобразный ответ на "С гриффиндорскую справедливостью")

 Лили, конечно, всё простят и всё поймут:
 Она мила и удивительно приятна.
 И всюду любят её, всюду её ждут...
 Лишь для меня с ней встреча маловероятна.

 Недосягаема, прекрасна и горда!
 Зачем винить её за вкус к красивой жизни?
 Она как ты, Гуинплен, такая же звезда
 И дарит теплый яркий свет с небесной выси.

 Не презирай её за страх перед тобой,
 За то, что прячет взгляд, брезгливо морщит носик.
 Лили воспитана добром и красотой,
 А потому - уродства просто не выносит.

И свет души людской ей сразу не узреть.
 Сам знаешь, внешность - это главная помеха.
 Но недостатки и звезде дано иметь...
 Ведь согласись: без недостатков - нет успеха!

 А под свои желанья Мир не перешить,
 Так план создания задуман изначально.
 Прости Лили за то, что хочется ей жить
 По вере слов людских - она, мол, идеальна.

 Я восхищен и я люблю её за это -
 Источник света освещает темный рай.
 Хотя, порой, во тьме ничтожно мало света....
 Прошу, прости её, Гуинплен. Не презирай.



 31.08.2016