Не хватило мне интеллигентности

Вера Абалакова
Не хватило мне интеллигентности –
рассмеяться радостно лицом.
Тихо миг подкрался: вспышка ревности,
я срываю светлое кольцо,
размахнулась – в  воду; волны пьяные
обступили спешно этот дар.
- Ты с ума сошла, оно с брильянтами!
Лучше б продала, - он мне сказал…