Ворчание Урсуса

Зося Александрова
от лица Урсуса - Гуинплену и Дее

Вас сам Бог повенчал, судьбы накрепко сплёл.
Так женитесь! За чем стоит дело?
Да, любовью - любовь, но сплошной произвол
Правит миром и губит не смелых.

 Будет "Ящик зелёный" семейным гнездом,
 Я и Гомо в дедов превратимся.
 Глупо свадьбу откладывать вам на "потом";
 Мы в идеях своих не сдадимся!

 Голубки, вы же так идеально нашлись,
 Подобрались как стороны света.
 В замедленном темпе проносится жизнь.
 Стали главными - смех да монета.

А главней должен быть Чувства крепкий союз,
 Старый Урсус плохого не скажет.
 Как же тяжел вам нежности скованной груз!
 Как амур быстро крыльями машет!

 ...Так, глядишь, и останется всё на словах -
 Целомудрие, дружба, соблазны.
 И потерпит надежда на брак полный крах -
 Предрассудки вам тем и опасны!

 Опьянили, совсем помутили умы.
 Но готов дело взять в свои руки:
 До ближайшего лета, а может, зимы,
 Вы придёте ко мне как супруги!

 Если надо, я вам и судья и пророк,
 Сам священник с небесным решеньем.
 Судьбы накрепко сплёл, повенчал вас сам Бог.
 Так женитесь! причём, с продолженьем...


29.07.2016