Бумажный журавлик

Алена Анкудинова
Я журавлика сложила
Из листа простой бумаги,
Получился он случайно
Не таким, как у других,
А наивным чуть и милым,
Полным жизни и отваги,
И с мечтой одною тайной -
О полётах ввысь своих .

Он увидеть  сможет, знаю,
С высоты  простор зелёный,
Если будет вдруг подхвачен свежим ветром .
Улетает, улетает
Мой журавлик несмышлёный
Вдаль встречать свои закаты и рассветы .

Я журавлика сложила -
Пусть он  горя  не узнает,
Не промокнет  под дождями
В этом мире непростом.
Пусть всегда ему по силам
Будет та мечта, что тайно
Проведёт его, спасая,
В путешествии земном .

Он увидеть сможет, знаю,
С высоты простор бескрайний
Тех морей, что в цвет ему волною пенной,
Улетает, улетает
Мой журавлик, в ожиданьи,
Что он счастье встретит где-то непременно...

...

Я журавлика сложила.
Пусть он горя не узнает...

...

Моим детям