***

Вера Абалакова
И  памяти не расчищая завалы,
становимся старше, глядимся устало.
Тревога сгибает, заботы  утюжат,
чужие проблемы, как вОроны, кружат.
Попробуй не дай им хоть корочку хлеба,
они  заклюют и закроют полнеба.