О мухоморе и стихах

Виктор Барабанщиков
Вот мухомор: да – бесполезен, но красив!
А можно так сказать: красив, но бесполезен; 
Сравню-ка   с мухомором я стихи 
И вывод сделаю, помпезненько-скабрезный.

Стихи, конечно же, красивы, спору нет,
Но,  пользы в них, пардон, как в мухоморе;
Читаем их и пишем, тыщи лет…..
Что в лоб, что по лбу…вот и всё, айм сорри.
                2016