Сложно лишь всё прощальное...

Коваль Вадим
Всё гениальное – просто.
Сложно лишь все прощальное:
От поминального тоста
До расставанья вокзального.

От поцелуя холодного
И до «прости» последнего,
Где средь осеннего, модного,
Шарма не встретить летнего;

Где познаёшь невозвратное
По букварям нечитанным,
Под вопрошание стократное:
На что же, вообще, рассчитывал?

Плачет любовь у погоста,
Песню не спев венчальную.
…Все гениальное – просто,
Сложно лишь все прощальное.

12.09.2016