Моё слово

Анна Александра Куркова
Моё слово не будет вести за собой людей, не предскажет течения времени,
Мои строки не научат жизни детей, не избавят от тяжкого бремени,
Стих мой - враг мой, потому как не скроет мысли в одежду знака,
Не прикроет наготы чувств,
Не накроет всю правду мраком,
Но в стихе моем бьётся пульс.

Стих мой - сердце моё оголённое, не завешанное и не зашторенное.
Не затворенное от мира, словом искренним сотворённое.
Моё слово не выйдет за пределы страниц, ему отведённых, возможно, пожизненно.
Никогда не пересечёт положенных границ, а будет жить лишь под моим именем.

Мои кружева слов - моё же спасение, мне дающее повод вновь утром проснуться,
Избавляющее от малейшей тени сомнения, что жизни прожиты, но судьбы не рвутся.
Не читайте строчек, писем моих, не ворошите память мою зазря.
Моё слово утихнет когда-то, потухнет под тяжестью октября.