Скрип дверей...

Владимир Медведев 6
               
                Не люблю, людей открытых,
                Не с проста такой парад,
                Шкаф кухонный,тот скромнее,
                То, что в нем,не напоказ...

                Двери плотненько закрыты,
                Распахнет их лишь тогда,
                Когда вам, посуда надо,
                Перец,сахар,соль,крупа...

                Никогда не оставляет,
                Нараспашку двери все,
                Бережет он лбы хозяев,
                И графины в чистоте...

                Когда человек открытый,
                То не знаешь,чего ждать,
                Он раскрытая ловушка,
                Для доверчивых ягнят...

                Поведешься на приманку,
                Только ближе подойдешь,
                То прихлопнет сразу дверью,
                Череп начисто снесет...

                Он у нас, любви обильный,
                Он всеядный карапуз,
                Выжмет с вас по капле соки,
                И захлопнет дверь на крюк...

                Вот поэтому, бегу я,
                Только слышу скрип петель,
                Не люблю людей открытых,
                Это хлопанье дверей...

                12.09.2016 г.