Чудеса

Борис Шнайдер
Чудеса на свете не проходят
Всякое случается порой,
То ли дурь из уст чужих исходит,
То ли слухи тащатся гурьбой.

Вот такая вышла незадача,
Говорил немой глухому втихаря,
Что слепому выпала удача,
Он узрел хромого бегуна.

Яйца курицу научат
Совращать кривого петуха,
А в чужие сани вдруг заскочат
Сразу три наивных дурака.

Дуракам закон не писан?
Или все законы для дурных.
Умный сочинит закон, напишет,
Сам же от закона убежит!

Не кричите, не срывайте голос,
Голому рубашку не соткать,
И из слухов сотворенный колосс
Может придавит и не упасть.