***

Марина Черноскутова
Я приеду к тебе в ноябре.
В этот морок московский серый.
А у нас уже снег переспелый,
Белый-белый сибирский снег.

На бегу по Кремлю и Тверской
Для соседей дежурные фотки.
За ноябрьский день короткий
Всю Москву всем сердцем вобрать.

И душа и глаза в разбег.
Мне ва-банк в самолёт и подземку.
Ну, встречай же шорку туземку
Дорогая моя Москва.

Говорят, ты не веришь... Не верь.
Я сюда не плакать, а в гости.
Да и вы нытьё своё бросьте,
Заглушают колокола.

Мне в Измайлово, мне к тебе,
В затаившийся центр мира.
Стала храмом твоя квартира,
И лампаду затеплил Роман.

Я не знаю, что будет потом.
Там стоп кадр, звонок, остановка...
В храме пить грешно и неловко.
Вся Москва - Наташа моя.