И друг и нянька

Вера Толстякова
Что ты губочки надул?
Ты же, мальчик ,не Федул.
Мне приказано сидеть ,
На  тебя лишь и глядеть.
Я тебе  и друг  и нянька .
Ну пописал, теперь встань ка.
 Отведу тебя я к маме .
 Сам прилягу на диване.
 Буду ждать другой приказ.
 Вот такая жизнь у нас.