Побег...

Анатолий Хохлов
Я вспотевший во сне
Вдруг срываюсь в побег.
В толчее городов
Пробиваюсь к тебе.         
Напрямик через лес,
Напролом через снег,
Где бегом, где ползком,
Босиком по стерне.
Вот и мой поворот,
Будто дома кто ждет.
Холодок по спине
Пробегает до пят…
Тороплюсь я к тебе,
Знаю,  сам виноват.
Но тропинки здесь нет,
Что к калитке вела,
И где родичей след,
От родного села?
И не пахнет дымком,
Лишь кругом тишина,
Да сугробы спиралью
Вдоль родного села…
         26.08.2016г.