У слова ЖИТЬ синонимов не много...

Анастасия Цуненко
У слова "жить" синонимов не много,
Так что же значит сей туманный путь?..
И вправе ли выпрашивать у Бога
Мы счастье дней, которых не вернуть?

Что ожидает нас на белом свете?
Не призрачны ли в дымке маяки?
Зимой мы сокрушаемся о лете,
А летом изнываем от тоски.

Как уловить течение мгновений,
Вплести себя в бытийственную ткань?
Как внять ответу праведных молений,
Увидеть вновь наполненным стакан?

У слова "жить" синонимы столь редки,
Но тает вновь вопросом за вопрос,
Когда в заботы календарной сетки
Ты от любви по капельке принес.