Фантазии

Лиля Сабирова 2
Расстроена струна
у многострунной гребни.
Рассечена волна.
И парус встал на мель.
 Расплетены ракиты
И не течёт ручей.
  Не связаны полотна
В единый, вечный бой.
Разбросаны волокна
И не струится Гжель.
 Разбросаны магниты
И не поёт свирель.
Душа, раздвинув сердце
Восстала против зла.
И маленькая дверца
Упала на постель.