Осенние хокку 3

Сергей Решетнев
Солнце в наш дом ворвалось.
тени разбежались по углам.
И одна под сердце.

...

Когда стоят песочные часы
Их хочется тотчас перевернуть.
И палкой муравейник ткнуть.

...

До работы десять минут.
Я не спешу.
Девять минут. Пять. Три. Две.

...
Сквозь ограду тянусь к цветам.
Которых не трону -
Сможет погладить ветер.