Омбудсмен

Здешний Алекс
В каком аду ему гореть-
"Ну,как поплавали?" спросившему,
Защитнику детишек бывшему
(Избави,Боже,от таких нас впредь!)?

Как часто внешность нам туманит глаз,
Скрывая вопиющие пороки.
И,глядя на него сейчас,
Пьешь старой мудрости целительные соки...

Такой вот вышел "обмудсмен"
Из распиаренно-"крутого" адвоката,
Такой вот из красавца-тлен
(О,Русь,как всё же тленом ты богата!).

По-прежнему уверен его взгляд:
Мол,ничего,не пропаду и дальше!
Глупец!Во всю идёт распад
И нет уже пути назад
Из лицемерия и фальши.


09.09.2016