НОЧЬ

Татьяна Грахова
Месяц дремлет крутобокий,
Дремлет в печке уголёк,
Ветер впал во сон глубокий,
В камышах до Утра лёг.

Птицы в гнёздах присмирели,
Звёзды в озере лесном
Отразились акварелью
И забылись крепким сном.

Спят дома, накрывшись тьмою
Занавешенных окОн,
Шум машин не беспокоит
Юной мамы чуткий сон.

Спит малыш в резной кроватке,
В ротик сунув пальчик свой,
И причмокивает сладко,
Счастлив просто сам-собой.

Тихим пологом над миром
Сон свои крыла раскрыл,
Ангел благовонным мирро
Лес и травы окропил.

Расстелил ковры тумана,
Ожерелье чистых рос
Разбросал по травам пряным,
По листве дубов, берёз...

Всё притихло до рассвета,
Тёплой негою полна,
Дремлет мирная планета
В сладких путах чудо-сна.