Демагогическое

Ян-Майен
Наследие дома царей без престола,
С забытым долгом
Перед народом
И ложь во спасенье,
И горькая правда во утешенье.

Ни дать, ни взять,
Да что уж говорить
о том, что нечего отнять.
Как нечего сказать
Иного, кроме как
подход формальный
оскорблять!