Он с ней прощался, глядя не в глаза...

Лана Солнышко
                "Не отрекаются любя"
                Заплачет осень вновь дождями
                И образ, с грустными глазами,
                Тревожит душу приходя...

Он с ней прощался, глядя не в глаза
Рукой запоминая очертанье...
Он знал один... Не лопнула  струна
Любовь осталось тайной... Наказанье

 - Пообещай! - в безумстве все шептал -
Ты будешь сильной! Что бы не случилось,
Душа твоя летала, не сломилась!
Он говорил и крепко обнимал...

 - Пообещай, не думать о былом...
И ждать от жизни, только просветленья!
Забыть ошибки, слезные томленья,
Оставив все сомненья на потом...

Он говорил про жизнь и про судьбу,
А боль его нещадно линчевала...
Она его тогда... Не понимала
Шептала, очень тихо: "Почему?.."

 - Не отпускай любовь мою! Прошу!
Она тебя  не раз еще  согреет...
Ведь я тобой, как воздухом дышу,
А по другому, вовсе не умею..

 - Оставь нам тоненькую нить,
Не дай ей повод оборваться...
Ведь души будут вновь скитаться,
А вот легко ли нам забыть?

Найти сложней, чем потерять...
Сведут ли нас дороги снова?
Ты знаешь... Нет! Я не готова!
И не могу  тебя понять...

 - Пойми! Назад не повернуть!
Прости за все, что с нами было...
И что бы ты не говорила,
Былого больше... Не вернуть


  ...И листопадная аллея,
Запрячет тайну нашей встречи...
И о былой любви жалея,
В ночи сгорая, плачут свечи...

Л.С