Ночная жизнь на кухне

Нонна Пряничек
    Ночью,когда люди заснули, на кухне стали разговаривать чашки, блюдца и чайник на тему: "Для чего мы нужны человеку?"
    - Мы помогаем в том, чтобы люди не обожглись кипятком, это раз. А во-вторых, именно из нас пьют воду, чай и кофе, - сказали чашки.
    - А мы - тарелочки, на которых люди иногда едят пирожные, это раз. А во-вторых, на нас ставят чашки, - мы их поддерживаем и ловим пролившиеся капли, - сказали блюдца.
    - А я кипячу людям воду и создаю настроение, - сказал чайник, - слышите? -
"Буль-буль-буль!" - Вода в чайнике по-праздничному забулькала, а блюдца и чашки вдруг пустились в пляс... и танцевали до самого утра!
    А утром люди с удивлением обнаружили, что вода-то в чайнике - горячая!
Моя дочь, Маша Новикова, 9 лет