Не все одинаковы строки

Байкарус
Не все одинаковы строки.
Не всё отворяют ключи.
Не каждый рубцует пороки
Зазубренной бритвой в ночи.

Не каждое солнце рассветно.
Не с каждой луной благодать.
И тело совсем не бессмертно,
Коль душу в нём не отыскать.

Не всякая ложь во спасенье.
И, правда, увы, не одна.
А смерть не всегда исключенье
Из метрик добра или зла.

Случается, слёзы похожи
На капли дождей грозовых.
И тот незаметный прохожий
Вчера был похож на других.

Но, утро… Но, омут… Но, бритва…
Но, тело уже без души…
Ночная смертельная битва
Со слабостью правды и лжи.

И связка ключей и нелепость
В последней предсмертной строке:
«Неправда, что дом – это крепость!
Не верю, что рай – в шалаше!»

Не все одинаковы строки…
Не в каждом письме предаём…
Но омут найдётся глубокий
Тому, кто рыдает дождём.