Деду Владимиру Ильичу - блокаднику гор. Ленинград

Кристина Ганская
Ушел легко, других не потревожил
Уснул и не проснулся, вот и все.
Но всякий раз меня трясет до дрожи
Таких не будет после, как и до.

Один герой - себя не пожалевши,
Сложил года на ниве трудовой.
А рядом был народ, что мирно грелся
Под яркою и чистою звездой.

Года не в счет - решительный характер,
Острейший ум, им двигали всегда.
Мне повезло - без слов и укоризны,
Своим примером дед учил меня.

И даже в час последний пред могилой
Он не был немощным и дряхлым стариком
Недуг не отнял мужества и силы
В небытие отправив - на покой.