храм

Александр Чистяков 4
Храм Господний, из белого камня.
Купола… Золотые кресты,
Перезвон колокольный Отечества,
Слышен за три, наверно версты.

Хворь,  проходит…Печаль и обида,
К благодати стремится душа,
Ах, Россия! Ты матушка наша!
Ты приют в моём сердце нашла.


Выйду в поле, цветы васильковые,
Родники, из чистейшей слезы,
Зачерпну берестовою кружкою,
И, хлебну леденящей воды.

Повалюсь в стог душистого сена,
Полной грудью Россию вдохну,
Чтоб от счастья душа прослезилась,
И забыла, что скоро умру…