А потом наступила, когда-то, и ночь признаний... к

Марк Философф
А потом наступила, когда-то, и ночь признаний...
когда ставни закрыты, а кажется - бес в окно,
и когда себя видел не вот, молодым да ранним,
а пожившим нещадно, что стало на всё смешно...
и тебя раздевал, равнодушным прошедшись взором:
а ты знаешь, а всё, ведь, не так - я уже узнал -
всё не стоит истоптанных лаптей, как ни прискорбно,
ни желаний неясных себе разрешить привал...
всё не стоит, но ты позабудь, что совсем не кремень...
не могу объяснить... понимаешь... но ночь - не день...
и не с теми приходится жить, да, совсем не с теми...
неужели признаний не слышишь?!  - ты просто пень!!
неужели не слышно, что плачу, зову, жалею...
не ходи, умоляю, где, кажется, брезжит луч, -
просто ставни прикрыты неплотно рукою чьей-то,
кто небрежен с тобою... а ты... выпьем по чуть-чуть...