И рыжий бес стучит копытом

Юрий Баштанник
Осенних дней, прислуги ночи –
Слова – рождаются не здесь…
Под деревом раскрашенным,
Целуя свет луны, и звезды тоже…

И рыжий бес стучит копытом,
Рассаживая все слова напротив,
И карта та, что хочет быть твоей
И ты хозяин ей, и жизни всей…