Скоморох

Александр Старовер
Пыль выбивая из дорог,
Пляшет пьяный скоморох.
Бубна нет и нет гуслей
Босоногий без лаптей.
Он веселить народ устал,
Напился и все растерял.
Все растерял нет ни гроша.
Рубаха только, да душа.
Еще с крестом на шее кольца,
Над головою в небе солнце.
В надежде, что поможет Бог.
Пляшет пьяный скоморох.