Предзимье

Юджин Седой
Я сам себе противоречу,
Веду с природой жалкий торг.
И всей своей несвязной речью
Пытаюсь выразить восторг.

Восторг,что листья ,как медали,
Нам усыпают грудь земли,
А мы идем по ним - не взяли -
Того, чего бы и должны.

Но, что с того? Еще немного
И нам останется мечтать,
Не замерзая и нестрого,
Всего лишь зиму зимовать...