Небесный луч

Светлана Дригунец
Я видела, как солнце пробуждалось,
Лучом любви касаясь темноты.
Верхушки елей светом увенчало
И разбудило спящие цветы.

Смешался с небом чистым луг зелёный
Роса поила свежестью зарю,
А колокольчик, умилясь в поклоне,
Восторженно шептал: «Благодарю!»

Припев:

Небесный луч любви, добра и света
Пронзает тьму, стремясь войти в сердца.
Христа любовь, как солнце для планеты.
Подарок - новый день в Руках Творца.

В начале дня, в преддверье, может, рая
Крылатых херувимов звонкий хор -
Такие звуки в душу посылает
Невидимый Маэстро-дирижёр.

Мгновенья отдаются в сердце стуком,
И наполняет сладостный покой.
То не лучи - протянутые Руки
Спасителя я вижу над собой!