Любовь способна поднимать с колена...

Илона Ампар
Любовь-источник бесконечной силы,
Любовь идёт к негнущимся ногам.
Она подобна истинным Богам,
Она согнёт железа и перила.

Когда сползаешь с болью от потерь
И щеки мёрзнут, от слезы и были,
А сердце будто кто-то насквозь пилит,
От злости, что закрыты плотно двери.

Ты будто умираешь навсегда. 
И люди исчезают незаметно.
Коротким сроком улетая с ветром,
Как будто и не жили никогда.

Кленовый шум,на Родине уставшей
И вместо слов измучившийся стон.
Доносится из множества окон,
Как-будто землю прежде не топтали.

И не шептали тайны небу в снах,
И не любили никого в объятьях,
Оставшись горем матерям и братьям,
Живя навечно только в их сердцах.

И повести и сказы о победе,
Не пишутся без завтрашней любви.
Она не передастся по крови,
Она духовно убивает беды.

Любовь-источник бесконечной силы.
Она способна поднимать с колена,
Она не выпускает души с плена,
Её не остановит мрак могилы.