***

Анна Забудько
    Жизнь земная очень красивая,
    Без воды я жить не смогу,
    Все отдала силы последнии
    И сейчас я от вас ухожу.

Жизнь земная, такая красивая
Но пучине я принадлежу
Отдала людям душу и силы я
И теперь, навсегда ухожу


Анна Забудько 14:53

    Жизнь земная ...такая....красивая,
    Без воды же.... я жить не могу,
    Отдавала по капельке.... силы я
    И от вас я сейчас ухожу.....

Вот улучшенная версия:

Жизнь земная, такая красивая
Без воды же, я жить не смогу
Отдавала по капельке силы я
Люди - вам...и о том я не лгу

Жизнь была средь людей интересною
Но пучине я принадлежу
Слышу море зовёт своей песнею
Что ж...прощайте, от вас ухожу...

сенсэлла(с)

Заготовка:

(переделать две первые строки)

Не узнали меня ещё люди,
К пониманью торятся шаги
Всё же знаю: мой хвост скоро будет
Превращён в две земные ноги

Жизнь земная, такая красивая
Но природе, воде я служу
Средь людей все растратила силы я
И сейчас навсегда ухожу...

Частушки (краткое содержание романа "Рыба" Авторы Анна Забудько и Роман Дрючин (петь под частушечные мелодии)

    С мужиками в море вышел
    Но пошло всё вдруг не так
    Крик бакланов утром слышу
    Я на острове... пустяк???!

    Вижу озеро и скалы
    И девицы в чешуях
    Что ж случилось? Что же сталось?
    Не пойму я ни (...)

    Пару дней, привык малёхо
    Приглянулась мне одна
    Но я жрать хочу, мне плохо
    Хоть песок сожри со дна

    И она носить мне стала
    Вдруг картошку, чай и хлеб
    И в платочке шматик сала
Вот такую бабу - мне б!


    Назвалась она Сенсэллой
    Я представился - Сергей
    Вот на острове стемнело
    Слышу шорох...Кто там? Эй!?



    Я пристроился на камне
    И смотрю я в никуда,
    Как мне выбраться отсюда?
    Я не знаю...вот беда


    Страшно стало мне немного
    А Сенселла обняла
    Глянул я , что хвост - не ноги
    Но ничё! Таки дела;;

    У русалок хвост красивый,
    И повыше: ого - го,
    Как теперь, любя всё это,
    Не испортить ничего???