Плуту

Зоя Видрак-Шурер
Я не люблю тебя, - сказала ива.
А я люблю тебя, - взревел буран.

В веках останусь гордой и счастливой,
тебе - роль королевского шута.
Я не приму фальшивые признанья,
живу, не опуская головы.
Вы мне казались ангельским созданьем,
роль джокера - для Вас теперь, увы.
Ты - козней плут, достойная награда
(не пожелай чужого, гнусный вор):
Не вкусишь ты плодов запретных Сада.
Судьба воров - сума, сухарь, забор.
А также, по закону воздаянья
вернется бумерангом ложь затей.
Познаешь гнет любви до одичанья, -
в пустыне одинокий скарабей.
 
15 августа 2016