Коллаж

Александр Дащенко
Из нас почти любой как может, так живёт,
Бывают и такие, кто на мир глаза таращит,
Судьба согласного с собой ведёт,
А вот того, кто не согласен, - тащит.
===
Есть в этом мире множество систем,
И это часто вызывает сложности,
Но каждый ограничен только тем,
Что принимает за свои возможности.
===
Пути судьбы сложны, порой курьёзны,
И жизнь прожить – не колесницей править,
Но многие ошибки не были б серьёзны,
Если бы мы не рвАлись их исправить.
===
Не нужно никого вообще критиковать,
Живи с людьми и своей совестью согласно,
Но если невтерпёж других критиковать,
То критикуй себя: и выгодно, и безопасно.
===
Мы строим города, придумали аккорды,
Стремимся быть рациональней и активнее,
Возможно, человек звучит довольно гордо,
Но, всё – же, обезьяна, - перспективнее.