Никогда никого в целом мире

Юлия Скибинская
Никогда никого в целом мире
Я не любила сильней, чем тебя.
Это стало болезнью, не счастьем.
И в итоге – ты предал. Не зря?
Не берусь я судить, все нормально.
Предают все и всех. Рядом, сплошь.
Хоть и выла, загнувшись от боли.
Ожила. Закалилась. Как морж.
Здесь вопрос «почему?» неуместен,
Как и самый любимый «за что?»
Я полжизни любви сторонилась,
Не хотела. Страшилась того,
Что и вышло… Страданья-страданья.
А какого же фига страдать?
Больше нет опасений и грусти.
Смех глазами. Цинизм. Благодать.