Как очерствело сердце человека

Пророк Филосович
Смотри, мой сын, как очерствело сердце человека:
Уж нет любви в нём прежнего огня;
Со всех сторон больную душу обложило эго – 
Стены непробиваемой броня!

Я жизнь свою отдать готов, но он меня не слышит, 
Он глух к моими молитвенным стихам;
Он стал бесчувственным как зверь, он ненавистью дышит, – 
Он встал спиной к бессмертным небесам!

Зачем нам эта жизнь дана? сей мир бесчеловечный,
В котором нет страданиям конца?
Зачем живём? чтоб умереть в объятьях смерти вечной,
Поправ Закон Небесного Отца?

Не отвергай Его любовь, – не будь таким жестоким:
Бог хочет счастье подарить тебе;
Не создавал Творец тебя несчастным, одиноким,
Чтоб умер ты в мучительной борьбе.

Господь творил тебя святым, счастливым, совершенным,
Достойным и похожим на Себя!
Так будь же ты, о человек, живому Богу верным,
Когда Творец так возлюбил тебя!