Месяц в чёрном колодезе ночи...

Ирина Гурьева
          ***               
          Месяц в чёрном колодезе ночи
          Плавал бледно-лимонною коркой.
          Обрамлял край небесных обочин
          Млечный Путь фиолетом*  оборки.

          Чуть  скользя по бездонности стыни,
          По скоплению белых наледиц**,
          Довершали собою  картину
          Два ковша  одиноких Медведиц.
 
          Вдруг  рассвет в одеянье  туманном
          Зачерпнул из колодца прохлады
          И, отведав ночного обмана,
          Погасил яркость звёздной плеяды.


*один из спектра цветов светящегося Млечного Пути
**. Снеговая линия Солнечной системы означает такое расстояние от светила, на котором возможно стабильное существование того или иного вида льда.


                "ПАЛИТРА ПОЭТА"
                НОВЫЙ АВТОРСКИЙ КОНКУРС –
                http://www.stihi.ru/2016/09/08/10