Искусство

Станислав Риччи
Да что ты знаешь о счастье, чудак?
Смотря на тебя, так и не скажешь, что весельчак!
Хватай свою гитару и в путь -
Разгонять себе и людям тоскливую жуть.

Давай, мистер, позови ту волну из души,
Покажи её всем, огонёк свечи не туши!
Что-то не так, оборвались струны?
А художник уже делает твой рисунок.

Стихия писать рассказы и творчество у одних,
Другого называют в народе “Музыкальный ты псих”.
Навык дарить людям эмоции развит прекрасно,
Сделал счастливым других, когда сам был несчастным.

Раскрыл свою душу, вскрыл все козыри и партии конец,
Ты сам своей судьбе творец и искусный мастер-кузнец.
Доноси мысли, если они действительно стоят того,
Силы могучей, да и всего приложенного труда твоего.

Двигайся в массы, наноси повреждения сформированным устоям,
Пока стоим на месте, нас сверху медленно, но всё равно зароют.
Танцуй на костях своих неудач, ликуя любой мелкой победе,
Говори об этом самом себе, участвуй в собственной душевной беседе.

Когда разум скажет одно, а душа повелевать станет другое,
Продолжай творить искусство на гитаре своею рукою.
Погрузись в свой собственный мир, а реальность будет иллюзией,
Устрой в разум людей поток новых мыслей – трансфузию!

Каково это чувствовать упавший камень с сердца на землю?
Да, прости, забыл – эту тему в твоих музыкальных текстах внемлю.
Больше заряда в головы серых зомбированных масс людей,
Их мысли с каждой новостью мира становятся лишь ужаснее и скудней.

Синее лицо от краски, после очередного весёлого вечера -
Удивлённое лицо каждого прохожего тебе точно уже обеспечено.
Бросив учёбы, отправился творить себе настоящее счастье и мечту,
Перешагнуть удалось ту нарисованную кем-то давно эту черту.

Забывая о шаблонах, что в обществе сейчас процветают так сильно,
Продолжаешь исписывать листы текстами с помощью ручки чернильной.
Изложил все мысли на клочках разбросанной по квартире бумаги,
Остаётся освободить все мысли и душу из смирительной банальностей рубахи.

Никто не знает, что ждёт впереди, но может только строить догадки.
Опоры, на которых сейчас ты стоишь, достаточно неустойчивы, даже шатки.
Поток чувств вылетает наружу, разрывая преграды на мелкие кусочки,
Даже сейчас, в этот момент, где-то один музыкант дописывает свои строчки!