Безымянные солдаты

Юрий Кимаковский
Когда сей мир, пожалуй, воцарился
Лишь ведает и память, времена.
С тех пор могилы только с номерами
Украсили погосты на полях.

И безвести пропавшие те души
Покой свой до сих пор и не найдут.
Как призраки вокруг только витают,
И приговор небесный только ждут.

Они, однако, ведь не виноваты,
Что участь сумашедшяя была.
За Родину ведь пали они когдато,
Не высекли пока что имена.

И в безымяность, видимо, попали
И в вечность упорхнули навсегда.
Одни лишь номера только остались,
И выпуклая чуточку земля.

Трава на них растет давно по пояс,
Колышутся повсюду ковыли.
Да, призраки давно уже заждались,
Когда души положат на весы.

Да, безымяны, как далекий космос.
Да, безымяны, как и облака.
И неприкаеные бродят сквозь полыни.
Не помнят, как их звали уж тогда.

Живут другие нынче поколения.
И в паралельном мире создают
Свои на них похожие творения,
А призраков почти не признают.

Они где лишь могилы с номерами.
Они им не мешают жить и быть.
И только память гдето их обьединяет,
Но через время могут и забыть!