Не могу я ни дня без строчки

Сергей Пехтерев
Изнутри меня будто кто гложет,
Себе места не нахожу я.
«Пару строф сочинить не можешь!
Эх, поэт, снова день впустую
Ты провёл?!»
            Что в ответ скажу я?
Перед кем ищу оправданье?
Где же рифма моя тоскует?
Да…
    Своё я не сделал заданье!..
Обрывают меня на месте
На хорошем и интересном.
И порою вопросы бесят,
Что к работе моей неуместны.
Грустный я, как дождливая осень.
И уставший, как лошадь на скачках…
Этот щётки водитель просит,
Тот для стёкол салфеток пачку…
Но нельзя мне ни дня без строчки!
Часто рифмами отвечаю:
Даже если о масле в бочках,
Иль знакомого вдруг встречаю.
Я не знаю ямб - дактиль - хореи,
И строфу часто нарушаю.
А стихи пишу, как умею,
Мысли в стопы - строку облачая.
То на нервах порою, то тих я…
То над шуткой смеюсь, то в печали…
Вот о чём написал сей стих я,
Тот, который сейчас прочитали?..

2016г  8-10 сентября