Осенний дождик

Сергей Пехтерев
Дождик, дождик, дождь с утра, -
Видно, Осени пора
     Доставать палитру.
Красить, красить, малевать
И деревья наряжать
     Разноцветьем хитрым.

Дождик, дождик – лёгкий дым,
Лёг он пологом седым
     На простор зелёный.
Но без дыма нет огня, -
Вот пройдёт ещё два дня -
     Загорятся клёны.

Дождик, дождик – чудеса,
Это плачут небеса
     О прошедшем лете.
И листвой заплачет лес
Под мотив осенних пьес
     Тёмный, весь раздетый.

Дождик, дождик, - что за грех?
Превратится позже в снег,
     В чистую картину.
Для художницы Весны,
Той, что где-то видит сны
     Выбелит холстину…

2016г  11 сентября