Грусть...

Владимир Константинов 6
       http://stihi.ru/pics/2016/09/12/7862.jpg?3032


 
                Мы стареем и дом наш стареет!
                Память сердца не тлеет, но греет…

Как из тела уходит душа...
- Не спеша, одиноко и грустно...
И слова напеваются устно
Если песня была хороша...

Так и наше жильё остывает
Если тело ушло на погост...
И уже позади странный мост
И закат старый след омывает...

Пути, дороги без конца…
- Начала, где-то там далече
А время душу светом лечит
С потерей первого юнца…

Журавли улетают на юг
Наши души к дорогам привычны
Мы от птиц, не особо, отличны
Тоже строим, как можем семью…

Но под вечер, под звёздную зыбь
У костра ли в малиновом зное
Вспоминаем, как можем, иное
Разве можно такое забыть?

Пути дороги бесконечны
Не перечислить всех начал
Когда-нибудь, мы  наш причал
Оставим вам, почти, на вечно…

             ----------------
                28.06.2013г.