Жизнь ходит нынче по спирали

Юрий Кимаковский
Жизнь ходит нынче по спирали
И повторяется порой.
И мы за ней не успеваем
Вновь завершить поступок свой.

И мы, порой, не успеваем
Огородить снова себя.
Душу свою не закрываем,
Открытые, как никогда.

Надеемся мы на порядок,
Которого должны познать.
На добросовестность, на правду,
Должна она восторжествовать.

Но есть там всякие причины,
Что нам покоя не дают.
Да бы по новой обеспечить
И свой покой, и свой уют.

Да, жизнь завьюжит нынче,
Снова, как и в былые времена.
И посягнуть ей заставляет,
Она же королева дня.

Она же душу заставляет
Свои законы выполнять.
А без неё довольно скучно,
Нельзя что либо предпринять.

Да, жизнь одна, не повторима.
Её нельзя нам изменить.
Она есть боль и наша сущность
Её нельзя нам не любить.

Она есть радость, наше горе,
А для когото и беда.
Имеет каждый нынче право
Прожить её ведь до конца.

И не взирая на проблемы,
Что видимо ещё грядут.
Укутывает нас пожалуй
И вездесущна там и тут.

Да, по спирали начинаем
Её верстать опять пути.
Да, любознательны, однако,
И что же будет впереди?