И таинство, и волшебство...

Владимир Чобан-Заде 2
И таинство, и волшебство,
И дьявол, и ангел-хранитель
Плетут над усталой листвой
Смолистые ломкие нити.

В согласии зло и добро. -
Едино природы творенье.
Всё -золото,
Всё - серебро.-
И празднество,
И запустенье.