Где ходит ветер

Батлер
Темных парков хмуры сени,
Осыпает клен гербарий,
Веет свежестью осенней
От цветущих колумбариев.

Георгины, стопки, время,
Тишина полей,
Безразличность всех полемик,
Незначительность идей.

Дерева змеиный контур,
Стопы пней хищны.
Комнаты прохладных утр
Предвосхищены.

Повторяется и глохнет,
Повторяется и слепнет,
Повторяется и сохнет,
Повторяется и меркнет
Едва уловленная мысль
О том, что прошлое сподобилось опять
С котомкой нерастраченных подарков
Прийти сюда и молча простоять
До вечера под серой аркой,
Уставясь ветками пустеющими ввысь,
Где ходит ветер